Задать свой вопрос

Имя
Email
Суть вопроса

Выпуск №6. Оккупированная собственность

Крым без правил. Выпуск №6. Оккупированная собственность

С момента выпуска второго номера Тематического обзора «Крым без правил», посвященного вопросам соблюдения Российской Федерацией, как оккупирующим государством прав собственников имущества, расположенного на территории АР Крым и города Севастополя прошло более 6 лет. Череда событий, которые произошли за это время на территории оккупированного полуострова, подтолкнули нас к необходимости подготовки нового Тематического обзора, охватывающего весь период оккупации — с февраля 2014 по июнь 2021 года.
Провозгласив в первые дни «присоединения» нерушимость имущественных прав населения и юридических лиц, осуществлявших свою деятельность на территории АР Крым и города Севастополя, Российская Федерация и созданные ею органы оккупационной администрации, тем не менее, без промедления приняли десятки актов, целью которых было присвоение государственной собственности Украины, юридических и физических лиц.
По результатам проведенного ОО РЦПЧ исследования было идентифицировано 3984 жертвы незаконного изъятия и уничтожения имущества, из которых 3728 – жертвы незаконного изъятия имущества, а 256 – жертвы уничтожения принадлежавших им объектов недвижимости.
Проблема незаконного вмешательства оккупирующего государства в право собственности юридических и физических лиц на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя имеет ярко выраженный системный характер.
Данный Тематический обзор, основанный на результатах многолетних исследований авторами проводимой Российской Федерацией, как державой-оккупантом, политики грубого вмешательства в право собственности юридических и физических лиц на оккупированной территории полуострова, призван помочь мировому сообществу, правозащитным организациям, международным и национальным органам и структурам, а также всем желающим разобраться в ситуации, понять причины, суть и масштаб происходящих нарушений прав человека на территории АР Крым и города Севастополя.

Читать полную версию тематического обзора «Крым без правил. Оккупированная собственность».

Смотрите также

Защищено: Описание политики вытеснения предпринимателей с оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя
Аналитика

Інформаційний огляд «Культурна спадщина України в Криму: пошкодження та знищення»

Упродовж останніх 7 років окупаційна влада здійснила безпрецедентні незаконні масштабні археологічні розкопки, зруйнувала під час будівельних робіт цілу низку цінних археологічних пам’яток. Крім цього, окупаційна влада РФ провадить нищівну політику з надання дозволів на будівництво, без врахування охоронних зон об’єктів культурної спадщини. В інформаційному огляді «Культурна спадщина України в Криму: пошкодження та знищення» описані та […]
Аналитика

Ситуація з правами людини в Криму за сім років окупації: аналітична доповідь

У доповіді консолідовано масив інформації про стан дотримання прав людини за сім років окупації Криму Російською Федерацією, а також проаналізовано основні тренди порушень прав людини окупаційною владою в Криму. Структурно Доповідь складається із вступу, двох розділів, які характеризують в динаміці ситуацію з правами людини за 7 років окупації Криму та умовно розділені за основними групами прав: громадянські […]